12:00 

Руннлейв
27.10.2012 в 14:22
Пишет Саурончик:

Про Себастьяна, Унголиант и Пустоту.
Я не могу это не перепостить. Это очень страшно и абсолютно верно. Мне бы хотелось, чтобы это прочитали все влюбленные в Себастьяна. И все, в чью душу забралась Пустота - неверием, цинизмом, безразличием, отчаянием, страхом и ненавистью.
Это все очень реально. Когда ты заглядываешь в Бездну, Бездна действительно заглядывает в тебя.
Но если она наткнется там на Пламя - она сгорит.
Пустоту нельзя любить - потому что так ты кормишь ее собственной душой. Но Пустоту нельзя и бояться - потому что страх - это одно из главных ее оружий. Пустоту надо сжигать. Любовью, Верой, Надеждой и Мечтой. Неугасимым Пламенем.
И Пустота уже горит.
Давайте сжигать ее дальше, передавая Огонь из ладони в ладонь, от сердца к сердцу.
Пусть пылает. =)

27.10.2012 в 05:05
Пишет Ален Л.:

"Не перешла ли ты на сторону Света?" - в шутку спрашивала я Алю в сентябре, созвонившись с ней, наконец-то, из Москвы.
Так вот, что по-настоящему жутко - это перейти на сторону Пустоты.
Мне сейчас снился сон, от которого я проснулась, чему очень рада^___^" Про Пустоту.

Я увидела рядом с собой розовое волшебное существо, вроде мотылька, крохотное, тоненькое, с крылышками - оно мне очень, очень понравилось, такое милое, беззащитное, нежное и волшебное*__* Оно вспорхнуло и улетело. Посмотрев вперед, я увидела уже двух розовых существ. Они все еще казались Чудесными, и я сказала подруге: "Смотри!" Смотрю на них сама и начинаю видеть, что они - что-то вроде кузнечиков. Любуюсь ими - и вот они уже на мне, прилетели, одно на левой руке, второе внизу справа на одежде, его не вижу. Как будто позвала их своим восхищением и вниманием.
Подруга реагирует на них как человек, знающий, чем опасны осы, на парочку ос, зависших над столом. Они теперь, правда, напоминают ос. Шершней, скорее. Они издают шум. Большие ярко-розовые крылья, в бледно-золотых и полупрозрачных, перламутровых, лунных узорах. Сначала вижу эти крылья, и волшебное насекомое кажется бабочкой. Но потом вижу тельце, бледно-розовое в черную полоску, разделенное на двое, как у большой медленной осы, гибче, чем у осы. Насекомое на моем пальце, я понимаю, что оно может жалить, что оно не просто так прилетело. Оно ползет по руке, чарующе красивое и отвратительное, стараюсь найти у него жало, еще надееясь, что оно не опасно. Наблюдаю, как человек под гипнозом, не понимающий, что он под гипнозом, считающий что все ок, когда все ну ни разу не ок Х__Х Это красиво, но в красоте больше нет Волшебства и нежности. Когда ищу жало, существо начинает характерно.. изгибаться, и я понимаю, что оно ужалит, а оно все не жалит, оно двигается понемногу, и второе же тоже может навредить, вспоминаю о нем, и недолго сомневаясь, но все-таки сомневаясь, страшно же, хоть и как под наркозом, стараюсь стряхнуть ее*наконец-то Х___Х"*второй рукой с руки, подруга что-то мне говорит, видя это, вроде "Ты что!"...и что-то происходит, не плохое...все как будто размывается в радугу, когда ее стряхиваю.

Я проснулась и было страшно, неприятно, перед глазами деление личинок каких-то, и темноты в квартире вдруг страшно.
Меня так и не ужалили, но что-то нехорошее проделывали эти тварюшки со мной(

Так делает Себастьян. Я же вспоминала его во сне, глядя на то насекомое.

Пустота не имеет собственного облика. Пустота появилась от раскола Света и Тьмы, она - Ничто, в ней нет ничего кроме Голода. Это Унголиант, паучиха, оплетающая Миры своей паутиной, пожирающая Тьму и Свет. Ее оружие - все, что внушает тебе, что ты одинок. Все, что мешает Видеть. Потому что один - человек слаб, его Сердце, его Свет и Тьму, частичку Огня, частичку Бога в нем можно кушать, если он слаб, если он не верит в Свет, Тьму и в Огонь - и верит в обратное, в ложь пустоты.
Кокон обыденности, повседневности, скуки, грязи, тоски, пошлости, неверия, безразличия, "голода в мозгу", тянущего самомучительного чувства в сердце, ощущения нереальности жизни, ее бессмысленности и серости, ненависть, желание отомстить - это все оружия Пустоты, все то, что внушает тебе "ты одинок, для тебя нет Бога, нет Дома, нет Сказки, нет Любви, нет Огня, нет Будущего, нет Настоящего. И тебя самого тоже нет, ты - это я. Ты - ненависть, ты - тоска, ты - боль прошлого, которое не изменить, ты - сожаления, ты - только твои принципы, ты - грязь, ты - никто, тебе, как и мне - все дозволено и терять нечего, ты - голод. Ты одинок, ты жалок и прекрасен, ты можешь положиться только на меня, потому что кроме меня больше ничего нет."
Пустота не имеет своего облика и всегда присваивает чужой. Тот, который найдет в вашем сердце, родной и любимый, не скопирует его, но возьмет себе его часть. Поэтому - будете к ней тянуться, видеть в ней Волшебство, нежность и кавай.. Или преданность и честность, как Сиэль в Себастьяне, и сходство с отцом. Каждый увидит подобие того, что хочет Видеть его сердце.

Себастьян не просто-аниме-персонаж. Я знаю, это похоже на серые щупальца паутины, одно входило мне в грудь, где сердце, второе - не видела куда.*как в этом сне Х__Х"* Он так питается. Своими фанатами. Он - Ничто, тварь Пустоты, он существует, это правда, это страшно, и я не могу об этом молчать. Тайрэн видел, как много от него тянется этих жутких нитей. Я полюбила Себастьяна, посмотрев Дворецкого в 9 классе, и даже не помня о нем два года до этого третьего пересмотра, хранила его в сердце, кормила его сердцем х__х Видела в нем, что мечтала видеть - Любовь к Сиэлю, например. Человечность в бесчеловечном и искренность под маской. А в ЭшеАнжеле, наоборот, видела обман за искренностью, что бы Он(а) не делала.((( Пустота мешает Видеть и все переворачивает.

Еще видела в Себастьяне страдания демона, страх Любить, вот такое писала:

как непрочен фарфор этих косточек, чашек и блюдец...
люди мне интересны, но хру'пки сердца их безмерно.
навевает тоску невозможность отсюда проснуться,
мое сердце вот вот застучит да погонит по венам
вскипяченую кровь вперемешку с фарфоровым чувством..
(2009 год)

Но ничего этого нет"

Пустота хорошо горит, ее можно и нужно жечь))) Тогда, пересматривая 23 и 24 серии, я.. падала в Себастьяна, уже зная, что он. Х___Х Но смогла остановиться и увидела первый раз ту жуть, что ко мне тянулась. Взяла в свою руку ладонь ЭшаАнжелыЭрэ, мы сжали серую нить, входящую в сердце, и она истлела. "Тебе не справиться с Пламенным", сказал Себастьяну Сиэль перед битвой с Ангелом на мосту.)

Пустота горит в Огне) Жечь ее - Верить, слушать Сердце, соединять этот Мир и Мир Чудес, Любить)))))
"и тоску истреблять без суда и на месте"...))))))))

Огонь - это Эрэ.:love: а Пустота лишилась главного источника питания - раскола Света и Тьмы*___*" это Правда. Он(а) снова Едино, Свет-и-Тьма, Неугасимое Пламя.
ИньЯнь)
Пустоту не надо бояться, ее надо жечь^_____^

URL записи

URL записи

URL
Комментарии
2012-10-28 в 12:20 

Джамини [DELETED user]
это вообще о чем, прости?

2012-10-29 в 17:55 

Руннлейв
Джамини,*смущённо* метафизика....

URL
2012-10-29 в 21:58 

Джамини [DELETED user]
Руннлейв, я оставлю при себе свое мнение об этом тексте.

2012-10-30 в 20:07 

Руннлейв
Джамини, э-э-э... Ладно. Спасибо.

URL
2012-10-31 в 11:30 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
это вообще о чем, прости?
Джамини, это о Пустоте в целом и отдельном ее проявлении в частности, Себастьяне из аниме "Темный Дворецкий". Он делает вот такие нехорошие вещи с людьми... и это вполне реально.
А еще о том, что Пустота лжет, а Мечта и Любовь в сердце способны сжечь ее.:love:

2012-11-20 в 14:51 

Siegfried Kiercheis
"Где-то на краю моих скитаний, где-то в глубине моей души, на перроне встреч и расставаний растерялись все мои мечты"(с)\ "Что мне стихи - коль не о тебе, что мне печаль - коль не о тебе, что мне секунда - коль вечен шаг?"(с)\
Руннлейв, но мне приятно, что вас затронули мои слова про Себастияна, что если научить его любить, то он станет другим.:)

2012-11-20 в 14:56 

Руннлейв
Kanafinwe, тогда моё отношение к Себастьяну было таким: стоит забыть - чёрную дыру красными ленточками не дураки огораживали. А потом, пока мне Саурончик рассказывал, я почуяла настоящего Себастьяна. Он очень интересный, кое в чём мы с ним совпадаем, а наблюдать за ним - одно удовольствие.)

URL
2012-11-20 в 20:02 

Siegfried Kiercheis
"Где-то на краю моих скитаний, где-то в глубине моей души, на перроне встреч и расставаний растерялись все мои мечты"(с)\ "Что мне стихи - коль не о тебе, что мне печаль - коль не о тебе, что мне секунда - коль вечен шаг?"(с)\
Руннлейв, даже так?

2012-11-21 в 12:49 

Руннлейв
Даже так.)

URL
   

Скандинавская тетрадь

главная